本文へスキップ

初乳製剤の開発販売と内閣総理大臣賞を受賞した「神戸高見牛」を肥育している神戸高見牛牧場株式会社のサイトです。安心・安全な飼料と環境にこだわり最高の和牛、高見牛を飼育しています。

TEL. 0795-85-2914

〒669-4332 兵庫県丹波市市島町勅使新宮ノ下1037-4

安食の郷 3DフリーザーFREEZER

神戸髙見牛牧場 プロセスセンター 安食の郷


神戸髙見牛牧場株式会社  「安食の郷」    プロセスセンター

「工場外観」

内閣総理大臣賞に輝く「神戸髙見牛」を 生産・肥育する牧場に隣接する食肉加工工場


    プロセスセンター

「エアーシャワー」

出入口床には粘着マットが敷かれ、靴底や装置下面の塵埃を除去します。二重扉の出入口ではエアシャワーを浴びて塵埃を落とし、中間ルームでは手の洗浄後にドアが開くようになっております。


    プロセスセンター

「衛生管理システム」

衣服や人体などからの塵埃を室内に入れないよう、全身を覆う専用の防塵服やマスク着用、徹底した衛生を守るために完全に殺菌・消毒・洗浄ができるシステムを持っております。まな板は 全て洗浄後、縦置きができるようになっており、床下の洗浄も網をはずすことができ、菌などが繁殖する死角がない衛生管理システムです。


    プロセスセンター

「オゾン処理」

内建屋の中は常に衛生が保たれるよう、洗浄以外にもオゾン処理(滅菌)が自動的に行われます。


    プロセスセンター

「除塵設備」

内部での塵埃の堆積防止、清掃の容易性、フィルタ交換の維持管理の容易性など、建屋の構造にも考慮がはらわれております。


    プロセスセンター

「吸排気システム」

空気中の塵埃を除去するため排気経路から流出する空気を建屋外に排気または建屋内で循環させる給排気システムを備えています。給排気システムは気流の制御が行われています。


最先端鮮度管理3Dフリーザー 冷凍の常識を覆す、美味しさ・風味・鮮度維持

    プロセスセンター

「本来の風味と鮮度革命」

鮮肉内部の成分に与える影響が最小限で済むので味の劣化が少なく食材本来の鮮度と風味を限りなく再現可能できるものとなりました。

「形状維持」

鮮肉の目減りと乾燥が改善されており、食材内部の水分をほとんど失うことなく色つやや形状も変わりません。

「美味しさと維持」

細胞の劣化が防げるのと、優れた凍結技術により、解凍後の肉汁などもでず、成分の維持、歯ごたえや美味しさが変わりません。

「霜付着防止」

冷気を循環させずに鮮肉を冷却するので、鮮肉に霜がつきにくいという特徴があります。


    プロセスセンター

「従来の冷凍」

従来の冷凍はドリップ(肉汁)が出ています上、冷凍による細胞の破壊が大きく、味・風味が損なわれるものでした。


    プロセスセンター

「3Dフリーザーシステム」

肉そのものの細胞を傷つけることなく冷凍されますので、風味・味がかわりません。また(ドリップ) 肉汁がでないことで、栄養や美味しさものがしません。郵送などの場合でさえ、お肉本来のおいしさをお届けできます。



バナースペース

神戸髙見牛牧場株式会社

〒669-4332
兵庫県
丹波市市島町勅使新宮ノ下1037-4

TEL 0795-85-2914
FAX 0795-85-4060